Por sus múltiples propiedades, el Aceite de Oliva Virgen Extra constituye un integrante básico de la dieta mediterránea y de varios países del mundo:
- Alto contenido en ácidos grasos oleicos: aproximadamente el 82 % de su composición. Ayuda a la formación de una membrana celular más estable frente a la oxidación, y a regular la expresión génica1. Estudios científicos avalan la correlación entre su ingesta y la reducción de riesgos cardiovasculares3,4.
- Rico en polifenoles: indicativo de alta calidad1. Además de proteger al aceite de la autooxidación, desempeñan un importante papel antioxidante-protector en el organismo4.
- Propiedades antioxidantes: reducen significativamente la degradación oxidativa de los lípidos1.
- Excelente relación ácidos grasos poliinsaturados/tocoferoles: ayuda a alcanzar un perfil lipídico dietético más correcto y en línea con los objetivos y recomendaciones nutricionales actuales2.
Además, el Aceite de Oliva Virgen Extra, de Vitobest®, es de alta calidad porque se obtiene directamente de aceitunas verdes de la variedad Picual, recolectadas en la Serranía de Jaén durante los primeros días de la cosecha, y procesadas mecánicamente (sin usar ningún producto químico).
- Producción temprana: varios estudios demuestran que a medida que la aceituna se madura, disminuyen la cantidad y composición de sus compuestos fenólicos4. Por eso nuestro aceite se produce con aceitunas recogidas tempranamente.
- Variedad Picual: es la variedad más importante del mundo y el sello distintivo de la provincia de Jaén. Tiene una relación pulpa/hueso media-alta y un elevado rendimiento graso (puede alcanzar hasta el 27 %). Su aceite es de gran estabilidad y tiene un frutado característico, con un ligero amargor y sabor un poco picante1.
Declaraciones del producto (claims):
- La sustitución de grasas saturadas por grasas insaturadas en la dieta contribuye a mantener niveles normales de colesterol sanguíneo. El ácido oleico es una grasa insaturada.
- La vitamina E contribuye a la protección de las células frente al daño oxidativo.